なこ🍊🕊🇷🇺🇯🇵🇺🇸🕊
なこ🍊🕊🇷🇺🇯🇵🇺🇸🕊

@q_823true

50 Tweets 12 reads Sep 17, 2022
始まりました。
習近平がサマルカンドへ、今日からSCO首脳会議が始まり、習近平はプーチンと会談する。
↓ ウラジミール・プーチンは本日サマルカンドで SCO サミットの傍らで会談する。
✔️ キルギスのサディル・ザパロフ大統領と
✔️ トルクメニスタンのセルダル・ベルディムハメドフ大統領と
✔️ ウズベキスタンのシャフカット・ミルジヨエフ大統領と
✔️ イランのエブラヒム・ライシ大統領と
↓ ️ パキスタンのシャーバズ・シャリフ首相と
✔️ 中国の習近平国家主席と
そして彼は、ロシア・モンゴル・中国の三国首脳会議に参加する予定です。
金曜日にプーチン大統領はエルドアン大統領、インドのナレンドラ・モディ首相、アゼルバイジャンのイルハム・アリエフ大統領と二国間会談を行う。
プーチン大統領到着。
握手なしの挨拶:サマルカンドのプーチン大統領とcovid-security対策
↓ 握手や抱擁さえも。。: プーチン大統領はサマルカンドでの SCO の傍観者として、キルギスのサディル・ジャパロフ大統領との会談で会議を開始した。
ロシアの指導者は、ロシアとキルギスタンは戦略的パートナーであり、多くの国際機関での活動によっても結ばれていると述べました。↓
↓ プーチン大統領は、「ロシアは貿易と経済のパートナーであり続けるだろう。昨年は貿易売上高が著しく伸び、今年は顕著なペースで成長している」と述べた。
IZ.RU
↓ ウラジミール・プーチンはトルクメニスタンのセルダル・ベルディムハメドフ大統領と会談。
ウラジミール・プーチンは、トルクメニスタン大統領との SCO の傍観者会議で、今年、両国は外交関係樹立 30 周年を祝い、戦略的パートナーシップは紙の上だけでなく、実際にも定着したことを想起した。
ウラジーミル・プーチン大統領は、パキスタンのシャーバズ・シャリフ首相と会談した。
ウラジミール・プーチンは、パキスタン首相との会合で、パキスタン・ストリームは大規模で有望なプロジェクトであると述べた。↓
↓ 「ロシアからパキスタンへのパイプラインガスの供給について話しているがこれも可能だ。インフラの一部はすでに構築されているということだ。しかしアフガニスタンとの問題を解決する必要がある」とロシアの指導者は語った。大統領はアフガニスタンの人々との強い関係のおかげで、↓
↓ 政治的安定の問題は解決できると述べた。
↓ ウラジーミル・プーチン大統領とイランのエブラヒム・ライシ大統領との会談。
ロシア連邦の大統領はロシアの代表団が来週イランに向けて出発すると述べた。80の大規模なロシア企業の代表者が含まれる。
プーチン大統領はまたロシアはイランのSCOへの加盟に非常に満足しており、↓
↓ このプロセスを完了するための手続きが残っていると述べた。
ウラジーミル・プーチン大統領は、SCO サミットの傍らで中華人民共和国の習近平国家主席と会談。
ロシアと中国の共通の目標についての習近平:親愛なるプーチン大統領、私の親愛なる長年の友人、私は再び会うことができてとてもうれしく思います。↓
↓ 私たちの時代の歴史上前例のない地球規模での私たちの時代の巨大な変化に直面して、私たちはロシアの同僚とともに、責任ある世界大国の模範を示し、そのようなものをもたらす上で主導的な役割を果たす用意があります。急速に変化する世界を、持続可能で前向きな発展の軌道に乗せます。
プーチン - 習近平との会談で:モスクワと北京のタンデムは、世界と地域の安定を確保するために重要な役割を果たす。私たちは共に、国際法と国連の中心的な役割に基づく、公正で民主的かつ多極化された世界を目指している。
↓ 一極集中の世界を作ろうとする試みは、最近全く醜い形になってきており、地球上の圧倒的多数の国家にとって全く受け入れがたいものである。我々は、ウクライナ危機に関する中国の友人のバランスの取れた立場を高く評価している。
↓ この件に関するご質問やご懸念は理解しており、本日の会議ではもちろん、以前にもお話したことがありますが、この件に関する我々の立場を詳しく説明します。
イランのライシ大統領:アメリカは、ある国家に制裁を加えれば、その発展を止めることができると考えている。彼らは何年も前から私たちに対して制裁を加えてきましたが、私たちはその制裁の結果を防ぐことができました。対ロシア制裁については、決して認めないし、二国間関係を強化・発展させていく。
↓ 我々は交渉から撤退していないし、今後も撤退しないが、米国に能力がないことは全世界が知っている。そして、EUもまた受動的な立場にあり、約束を守らないことを誰もが知っているのです。
プーチン:彼らは欲しければ与え、欲しければ取るという言葉の主人です。
ドミトリー・ペスコフ報道官の発言。
🔹誰もSCOを軍事組織の代替物にしようとは思っていない、それは何かのための友情であって、誰かに対抗するためのものではない。
🔹クレムリンは、新しい駐ロシア米国大使の任命による関係改善を期待していない。
↓ EUは破壊的な反ロシア路線を続けているが、ロシアは鏡像ではなく、自国の利益に基づいて対応すべきである 。
🔹クレムリンはCSTOチームが今週中にアルメニアとアゼルバイジャンの国境に到着することに期待を表明した。
🔹絶望的な状況を理解するであろうその指導者だけが、↓
↓ ウクライナに安全保障を提供することができます。
プーチン大統領は国連のアントニオ・グテーレス事務総長と次のように話しました。
「✔️ 主な注意は、黒海の港からのウクライナの穀物の輸出とロシアの食品と肥料の輸出に関するイスタンブールのパッケージ協定の実施に向けられています。
↓ ️ 双方は食糧を必要とするアフリカ、中東、ラテンアメリカの国々のニーズを優先事項として確保することの重要性を強調した。
ザポリージャ原子力発電所周辺の状況については、IAEA代表団による訪問の結果を含めて議論された。プーチン大統領は、当局との建設的な協力について肯定的な評価をした。
↓✔️ ウク軍捕虜が収容されていたエレノフカの公判前拘置所で7月29日にウク軍が行ったミサイル攻撃に関連して国連の事実調査団を編成する問題が検討されました。アントニオ・グテーレス事務総長は独立した客観的な調査を実施するために国連の専門家が事件の現場に赴く準備が進んでいると断言した。
↓ ✔️キエフ政権の反対者や批判者に対するテロの手段に頼るウクのネオナチ組織の犯罪活動のテーマにも触れました.この点でウラジミール・プーチンは事務総長にダリア・ドゥギナの卑劣で残酷な殺害を思い出させた.アントニオ・グテーレスはこの犯罪を非難し、正当化することはできないと強調した。」
ライシ大統領、上海協力機構事務局長と総統との会談も。
大統領は、ウズベキスタンのサマルカンド市で、上海協力機構の張明事務総長と会談した。
ウラジーミル・プーチン、中国の習近平国家主席、モンゴルのウフナギイン・フレルスフ大統領の三者会談がサマルカンドで開催
IZ.RU
↓ ロシア・モンゴル・中国首脳会談でのウラジーミル・プーチン氏。
- これまでの三国間協定はすべて成功裏に実施されており、相互の貿易額は年々増加しています。
- 私たちの国は、国際的な場における最も差し迫った問題に対するアプローチを共有しています。
↓ - ロシアと中国の相互決済の自国通貨建て比率は27.5%に上昇した。
- ロシアと中国は、包括的な戦略的パートナーシップを強化し続けています。
- ロシアと中国は、発明されたルールではなく、国際法に基づく世界秩序を提唱している。
↓ - ロシア大統領は、三国間経済回廊計画に焦点を当て、5年間延長することを提案した。
- プーチンは、自国通貨による決済を発展させ、ビジネス協力を促進することを呼びかけた。
↓ ▪️ロシア連邦大統領は、習近平が「中華民族のダイナミックな発展のための大規模な計画の実施において」さらなる成功を収めることを願った。
▪️モスクワと北京の外交政策タンデムは、世界と地域の安定を確保する上で重要な役割を果たしています。
↓ ▪️ロシアは中国とモンゴルとの協力に関心を持っており、これらの国は世界の議題のほとんどの問題へのアプローチを共有しています。
▪️ロシア-モンゴル-中国の三国間形式のすべての協定が実施されています。
↓ ▪️ロシア連邦大統領は、中国とモンゴルとの間で民族決済システムに切り替えることが重要であると考えています。
ロシアは、海洋原子炉を非核兵器国に移転することを「問題視」し、AUKUS(米・英・豪)同盟内の核移転の話題をIAEA理事会の議題に含めるという中国のイニシアティブを支持した。
↓ 中国は、両国の基本的利益に影響を与える問題についてロシアに相互支援を提供し、貿易、農業、通信の分野で実際的な協力を深める用意がある - 習近平.
中国の国旗を持って:ルカシェンカは習近平との会談でマスクを着用するよう求められた😂😂
「この勲章は、ロシアとの友好関係の強化に多大な貢献をした諸外国の指導者に授与されます。そしてあなたは他の誰よりもこの高いロシアの賞に値する」:プーチン大統領はウズベキスタンのシャフカト・ミルジヨーエフ大統領にアレクサンドル・ネフスキー勲章を授与した
↓ ウラジミール・プーチンはウズベキスタンのシャフカットミルジヨエフ大統領と貿易・経済協力について話し合った。
ウラジミール・プーチンとシャフカト・ミルジヨエフは、ロシア連邦とウズベキスタンの間の包括的な戦略的パートナーシップに関する宣言に署名しました
ウラジーミル・プーチン大統領は、上海協力機構サミット参加国の代表団長による共同植樹式に参加した。植樹には、カザフスタンのカシム・ジョマルト・トカエフ大統領、キルギスタンのサディル・ジャパロフ大統領、パキスタンのシェバズ・シャリフ首相、タジキスタンのエモマリ・ラフモン大統領、
↓ ウズベキスタンのシャブカット・ミルジヨエフ大統領も代表団の代表として出席。SCO 加盟国のほか、ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領、イランのセイエド・エブラヒム・ライシ大統領、モンゴルのウフナギイン・フレルスフ大統領が SCO のオブザーバー国の代表団の首席を務めた。
黄金のシャベル
プーチンとサムサ: サマルカンドの文化民族複合施設「永遠の都」での SCO サミットの参加者。
プーチンは本日サマルカンドで開催される SCO サミットに参加予定。またさまざまな分野でSCO内の相互作用の有効性を改善するためのさらなるステップについて合意する予定」
トルコのエルドアン大統領、インドのナレンドラ・モディ首相、アゼルバイジャンのイルハム・アリエフ大統領と会談する。
エネルギー安全保障問題はSCO内で議論されることになる。インド外務省のVinay Kwatra第一副大臣は以前、「インドはG7諸国の中で、ロシアのエネルギーキャリアに価格の上限を導入する可能性を検討している国ではない」と木曜日に述べた。海外メディアはショックを受けているようです。
↓ 下記写真はロイターより。プーチン大統領とモディ首相は金曜日に会談する予定で、米国の明るい発言の後、インド抜きでロシアの原油価格に上限を設けようとする試みは経済的な影響もなく純粋に政治的なデメリットのように見え、↓
↓ インドと共に多極化した世界を推進するロシアと中国の手の中に入り込むようにさえ見える...。これはもはや単なる言葉ではなく、西側諸国の経済に大きな影響を与える新しい現実なのだ。t.me
📸
サマルカンドでの SCO サミットに参加している各国の首脳が非公式の会談を行った
@kazinform_new

Loading suggestions...